食材
白菜 | :1 株 |
ベーコン | :200 g |
パセリ | :適量 |
固形ブイヨン | :1 個 |
白ワイン | :大さじ 3 |
塩 | :小さじ 1/2 |
作り方
1:白菜はよく洗い、ソテーパンの深さに合せて長さをカットします。
ベーコンは長いものは半分に切ります。
2:白菜、ベーコン、白菜と順に重ねながら並べ、鍋に隙間なく並べます。
固形ブイヨンは細かく刻みます。
3:2の鍋にブイヨンと、白ワイン、塩を全体にふり、蓋をして弱火から中火で蒸します。白菜に火が通ったら全体に刻みパセリを散らして完成です。
調理時間の目安は、25分
(白菜の好みの堅さによる)
レシピ考案者
料理家 越石直子
「NASUNO KITCHEN」