レシピ

ローストチキン ローズマリーとレモン風味 焼き野菜添え

更新日:

食材

(4人分)

地鶏 :1羽
塩 胡椒 :少々
ローズマリー :少々
レモン :1個
オリーブ油 :少々
にんじん :1本
じゃがいも :2個
さつまいも :1本
かぼちゃ :4分の1
プティオニオン :4個
オリーブ油 :少々
フルール・ド・セル :少々

 

作り方

1. 鶏は縦半分に切る。塩、胡椒をしっかりしてオリーブ油を皮の方に塗る。ロースティングパンにローズマリー、レモンスライスを敷き、鶏を置く。

230度のオーブンで約50分ローストする。

鶏を取りだし、保温して置く。

ロースティングパンに少量の水を加え煮溶かす。

漉して鍋に入れておく。

煮詰めグレーヴィーにする。

 

2. にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、さつまいもは同じ大きさの乱切り、プティオニオンは皮を剥く。

ロースティングパンに乗せ、オリーブ油を振る。

塩、胡椒をする。

焼きあがったらフルール・ド・セルを振る。

 

 

レシピ考案者
料理家 空閑晴美
HARUMI KUGA's COOKERY **空閑晴美料理教室**

-レシピ
-, , ,

Copyright© スキャンパン (SCANPAN) , 2024 All Rights Reserved.