魔法の箱
オーブンクッキングが盛んな北欧デンマークで生まれたスキャンパンは、もちろんオーブン対応です。
「魔法の箱」との呼ばれるオーブンは、多くの利点があります。
火加減が必要なく、温度と時間をセットするだけできれいに仕上げることができ、もちろんセットした後は待つだけです。
その間に他の調理を進めることができます。(コンロも空いています♩)
そして、オーブン内では素材からの水分蒸発が少ないため、お肉やお魚がジューシーで軟らかく仕上がります。
表面を少し焼いてからオーブンでしっかり火を通すことで、コンロではできない美味しいお料理に仕上がります。
260℃までOK
ステンレス素材はもちろん、ハンドルや蓋ノブに使われている樹脂素材もオーブン対応です。
耐熱温度は260℃なので、一般的なオーブンではフルにご活用いただけます。
ソース作りまでひとつで
さっと食材を炒めてから、そのままオーブンへ。
調理後にソース作りも、そのまま火にかけられるので簡単です。
料理の幅がぐっと広がります。