材料
トマト(完熟) 3個
ズッキーニ 1本
なす 3本
パプリカピーマン 2個
玉ねぎ 半個
にんにく 1片
タイム
オリーブ油
塩
胡椒
作り方
1. トマトは湯むきをして種を取り、ざく切りにする。
玉ねぎ、にんにくは微塵に切る。
ズッキーニ、ナスは輪切り、ピーマンは種を取り、2㎝程の角に切る。
2. 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
ピーマン、なす、ズッキーニを塩をしながら、オリーブ油を足しながら炒める。
3. トマト、タイムを加え、蓋をして煮る。
4. 蓋を取り、水分を飛ばしながら煮詰める。塩、こしょうをする。
レシピ考案者
料理家 空閑晴美
HARUMI KUGA’s COOKERY **空閑晴美料理教室**