レシピ

タラのカレーマリネード

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食材

(4人分)

タラ :60 g x 4 個

 

とろ火で煮込んだリンゴと菊芋

菊芋 :4 個
コックスリンゴ :2 個
シャロット(細かくきざむ) :1 個
タラゴン :小さじ 1
リンゴジュース :150 ml
オリーブオイル :小さじ 1


カレーマリネード

カレー :小さじ 2
オリーブオイル :小さじ 1
砂糖 :小さじ 1
:小さじ 5
レモンジュース :小さじ 4
リンゴジュース :100 ml
タバスコ :10 滴
オリーブオイル :100 ml
:少々
胡椒 :少々

 

作り方

タラ

タラに塩胡椒をまぶし、冷蔵庫に入れます。

 

とろ火で煮込んだリンゴと菊芋

リンゴを洗い、1/4の大きさに切ります。

へたを取り除き、1cmの厚みにスライスします。

菊芋は皮を剥いて1cm角に切ります。

リンゴと菊芋、シャロットをオリーブオイルをひいたソテーパンにのせます。

その上にタラゴンとリンゴジュースを加えます。

ソテーパンの蓋をかぶせ、オーブン(175℃)で20分間調理します。

20分経ったら、一度ソテーパンをオーブンから取り出し、先ほど冷蔵庫に入れたタラを加えて、再度オーブンに入れて同様に8分間調理します。

 

 

カレーマリネード

ソースパンにカレーとオリーブオイルを入れ、1分間軽く焼きます。

残りのオリーブオイル以外の食材をソースパンに加え、5分間煮ます。

 

ソースパンを火から離し、5分間冷まします。

オリーブオイルを加え、しっかりと混ぜ、塩胡椒で味を整えてください。

 

ソテーパンをオーブンから取り出し、お皿にリンゴと菊芋を乗せ、その上にタラを盛りつけます。

最後にカレーマリネードを加えます。

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