材料
リゾット用米 125g
鶏のフォン 800ml
バター 40g
生クリーム 75ml
エシャロット 1個
そら豆 200g
シャンピニオン 4個
グリーンアスパラ 2本
塩 胡椒
パルミジャーノチーズ
レモン
作り方
1. エシャロットは微塵切り、そら豆は茹で皮をむく。
アスパラは皮を剥き、茹でて2㎝長さに切る。
パルミジャーノは下す。
2. バターでエシャロットを炒めお米を加える。
熱いフォンを1カップ程加え、混ぜる。
水分がなくなったら次のフォンを加える。
生クリーム、野菜、レモン皮、レモン果汁、パルミジャーノ、塩、胡椒で仕上げる。
レシピ考案者
料理家 空閑晴美
HARUMI KUGA’s COOKERY **空閑晴美料理教室**