材料
卵(大) 6個
チーズ 3種類
チェダー 50g
パルミジャーノ 50g
グリュエール 50g
シブレット(刻んで) 大匙2
バター 20g
塩 胡椒
作り方
1. チーズは下す。シブレットは刻む。
2. 卵を卵黄と卵白に分けてボールに入れる。
卵黄をほぐし、塩、こしょうをする。
3. 卵白を清潔なボールに入れてしっかり泡立てる。
4. フライパンを弱火で温め始める。
5. 卵白に卵黄を合わせる。
チェダーチーズ、パルミジャーノの半量とシブレットを加える。
フライパンにバターを入れる。
6. バターが泡立ってきたら 5 を流し入れ、縁から大きく混ぜる。
縁が少し固まってきたらグリュエールを散らし、半分に折る。
残りのパルミジャーノを振り仕上げる。
レシピ考案者
料理家 空閑晴美
HARUMI KUGA's COOKERY **空閑晴美料理教室**